новость
Предприятия пищевой промышленности Ставропольского края все активнее осваивают выпуск функциональных продуктов с пребиотическими свойствами, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Так, молокоперерабатывающие организации в последнее время проводят целенаправленную работу по производству продуктов лечебного и профилактического назначения.
Например, освоено производство кисломолочного продукта «Снежок», приготовленного термостатным способом с пробиотиком. Данный вид продукции обладает доказанной клинической эффективностью в отношении целого ряда заболеваний.
Учитывая йоддефицитное состояние населения Ставропольского края, специалистами АО «Ессентуки-хлеб» внедрен в производство хлеб из муки пшеничной с йодированной солью для детского питания. Расширяется ассортимент бездрожжевых хлебобулочных изделий с добавками: хлеб «Сельский» двадцати часового брожения на пшеничной закваске из цельнозерновой и пшеничной муки, с добавлением сушеной клюквы и фундука, пшенично-ржаной хлеб «Прованский» – на закваске с добавлением цельнозерновой муки, оливок, маслин, розмарина и морской соли, пшеничный бездрожжевой хлеб «Льняной» – на пшеничной закваске из муки грубого помола с добавлением семян льна и морской соли.
Для решения проблем качества и безопасности пищевых продуктов в регионе реализуется программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», в рамках которой специалисты комитета проводят мониторинг потребительского рынка края.
Источник:
«Ставропольская правда»